您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
2018年咸宁旅游大盘点 周周有活动 月月有惊喜

来源:咸宁网 日期:2019-01-11 字号:

1

2018 年咸宁旅游画上了一个漂亮的  句号,也在我们记忆里留下了许多美好的  回忆。2018 年的咸宁旅游方面有哪些备  受关注的突破?发生了哪些值得记录的事  件?给我们的生活带来了什么样的影响?  让我们一起回顾盘点。  

1 月 三国赤壁古战场举办中  国赤壁(第三届)花灯节  

2018年1月15日,三国赤壁古战场举  办中国赤壁(第三届)花灯节。此届花灯节  以“万里寻茶道,赤壁借东风”为主题,串起  花灯、圣火、猜灯谜、动感7D互动影院、少  儿DIY、电玩、台湾美食节等丰富多彩的文  化内容为全国游客打造一场灯光奇幻盛  景。  

2 月 通城县首个美丽乡村建  设示范点——东山屋场正式开园  

2018 年 2 月 2 日—3 日,通城县首个  美丽乡村建设示范点,东山屋场正式开园,  首日接待游客量超过 2.7 万人,旅游经济  总收入超过530万元;开园恰逢春节,这次  的年味大赏可谓是精彩纷呈,不仅有众多  免费品尝的小吃,还有丰富的文化活动,例  如猜灯谜、磨豆腐、写春联、特色拍打舞等  活动,让游客流连忘返。 

3 月 咸宁特色节目亮相汉街  大戏台  

2018 年 3 月 10 至 11 日,由咸宁市旅  游委选送的《瑜乔情》、《出征》等咸宁特色  节目在武汉汉街大戏台精彩亮相,受到武  汉市民亲睐。 

此次演出是 2018“春满荆楚 幸福乡  里”路演活动的一项重要内容,活动由湖北  省旅发委主办、各地市周旅游局协办,省内  各旅游委、景区参加并进行推介。  当日在活动现场,咸宁展台以变幻多  样的形式、丰富多彩的内容、实实在在的优  惠打折,让不少现场游客与参加赶集会的  旅行社纷纷前来咨询旅游线路。  

4 月 通城县成立旅游巡回法  庭  

2018 年4月4日,通城县人民法院旅  游巡回法庭揭牌仪式在该县旅游委举行。  旅游巡回法庭的案件审理范围为该县黄龙  风景区、黄袍红色革命教育基地、大溪湿地  公园、药姑山风景区内的涉民商事案件,旅  游巡回法庭成立后将实行集中办案,快立  快审快执。  

旅游巡回法庭的成立是该县旅游法  制建设的一个重要里程碑,对进一步规  范旅游市场,优化旅游景区环境和快审快  结旅游类纠纷等方面,起到保驾护航的  作用。真正让游客在通城游得放心、游  得安心。  

5 月 第十届全民饮茶日(咸  宁)最美茶园评选启动  

2018 年5月20日,由中国茶叶学会、  市旅游委员会、市社会科学界联合会联合  举办的第八个中国旅游日暨第十届全民饮  茶日(咸宁)最美茶园评选启动仪式,在潜  山森林公园广场举行。  

咸宁最美茶园评选活动是 2018 第八  个中国旅游日暨第十届全民饮茶日(咸宁)  系列活动之一,活动旨在依托咸宁秀美茶  山得天独厚的旅游资源优势,发扬茶文化  历史、茶乡民俗风情,引发广大市民“访古  道,行茶山”的兴致追求,展示“砖茶之乡”  的良好生态环境,打造生态、绿色、低碳、环  保的茶园深度体验旅游,振兴茶乡发展,带  动茶农致富,发展咸宁全域旅游。 

6月 各县市区齐发力 推动全  域旅游大发展  

2018年6月14日,我市召开的全域旅  游工作会议上,15个旅游项目在会议现场  签约,总投资近700亿元。此举为我市实  施的“大旅游、大文化、大健康”全域旅游战  略描绘出了美好的蓝图。  

据统计,2017-2018 年,我市各县市  区陆续对接了鄂旅投公司、云南城投、湖北  丰太、武汉军威、香港中皖、广州润丰等大  型旅游投资公司(集团),对三湖连江、白水  畈田园综合体、向阳湖康养小镇、温泉水  镇、咸宁未来城、汽车旅游小镇等项目进行  了多次洽谈,与云南城投公司签订了 300  亿元的投资合作协议,将建设以乐高乐园  为主题的大型旅游综合体——落雁湖未来  城;与鄂旅投公司签订了咸宁全域旅游战  略合作协议,总投资规模将超过100亿元;  通城黄袍山、锡山城市公园项目开启了我  市旅游PPP开发模式的先例。  

7 月 市旅游委召开全市精品  旅游线路研究策划会  

2018年7月26日,市旅游委组织我市  各县市区旅游委和旅行社开展全市精品旅  游线路研究策划会议。会议重点研究讨论  “6+1”咸宁一日游经典线路和多日深度游  精品线路。  

据介绍,“6+1”指集中精力,优化资  源,整合政策,精心培育1条主城区精品线  路+6 个县市区特色一日游精品线路,实现  咸宁闲游浪一日“6+1”全域线路格局;同  时也指在多日深度游中,以咸宁 1 条精品  自驾游和6条文化主体游打造“6+1”精品  线路。 

8月 “香城泉都,浪漫咸宁”宣  传片亮相天河机场  

2018年8月17日,在天河机场到达厅  行李提取处转盘,36块LED大屏正在同步  播放“灵秀湖北”系列旅游宣传片中的“香  城泉都,浪漫咸宁”。  

此次天河机场36块LED大屏同步播  放“灵秀湖北”系列是为了更好地在各市州  树立统一的“灵秀湖北”省级旅游品牌。

“香  城泉都,浪漫咸宁”也是省旅游委为支持我  市第十届国际温泉文化旅游节造势,更好  地推介宣传我市城市品牌,让咸宁旅游走  出湖北,走向世界。 

9 月 第十届国际温泉旅游节  推介会拉开序幕  

2018 年 9 月 22 日,美丽咸宁东湖绽  放。湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游  节暨“香城泉都·温馨咸宁”2018(武汉)旅  游产品推介活动在武汉市东湖绿道湖光序  曲广场隆重举行。 

活动重点推出了经典 6+1 精品旅游  线路七条,面向游客提供六大惠民措施,千  万馈赠福利。  

10月 首届嘉鱼鱼文化乡村旅  游节完美收官  

2018年10月28日,随着璀璨的烟花  在三湖连江上空激情绽放,嘉鱼县首届嘉  鱼鱼文化乡村旅游节也正式完美收官。此  次旅游节期间,该县全方位展现嘉鱼厚重  的历史文化和开放的城市形象,以鱼为媒,  推介嘉鱼旅游资源、产品和人文环境,提升  嘉鱼的知名度美誉度,带动乡村发展,推动  该县旅游高质量发展。  

此次节会期间,该县共接待游客30万  人次,三湖连江、二乔公园、山湖温泉、田野  国家乡村公园、七彩田园等景点和采摘园  游人如织,斧头湖畔农庄、乐邑坊、道味小  镇、裕华农庄等特色农庄及县内各餐饮店  游客爆满,带动旅游服务综合收入2500万  余元。旅游节期间,通过节会引领,文化搭  台、经济唱戏,新签约各类项目90个,合同  引进资金 192 亿元,其中签约文旅项目 1  个,投资总额70亿元。  

11月 三国赤壁研学多日游正  式启动  

2018年11月3日至4日,来自湖南明  德启南中学400人学生团体在三国赤壁古  战场景区进行了“重温历史经典·领略英雄  风华”三国研学游体验,这也标志着赤壁古  战场景区三国赤壁研学多日游正式启动。  

经过不断开发和改进,三国赤壁古战  场已正式推出研学多日游系列,实现游+  玩+学+分享+总结的课外学习目的,引导  学生发现、思考、探索、研究。”赤壁旅游委  相关负责人介绍,三国研学游系列研学课  程在设置上分别为一日游至七日游,有开  营破冰、闯关、寻宝、会战、群雄争霸、舌战  群儒辨论赛、真人沙盘演练、文化培训等多  种多样的研学项目供选择组合,并可根据  研学需求进行课程订制,让每一位参加研  学的学生在生动的实践中展示青春风采,  放飞梦想,在实践活动中获取知识、探索、  发现、创造未知的美好世界。  

12 月 市旅游委联合《经视欢  乐送》开展温泉两日游系列活动  

2018 年12月8日,市旅游委联合《经  视欢乐送》栏目组,组织百余名武汉的游客  们游咸宁、看美景、泡温泉,享受美好的“泡  汤之旅”。  

到了冬天,温泉是我市最火的旅游主  题之一,自咸宁第十届国际温泉文化旅游  节开幕以来,市旅游委联合《经视欢乐送》  开展的温泉两日游的系列活动报名火爆,  场场爆满。市旅游委相关负责人表示,当  前不少温泉景区已从单一的温泉项目,转  变为综合度假景区,进一步提升了我市温  泉旅游品牌。游客不仅可以泡温泉,还可  参加其他娱乐活动,让游客行程不再单一。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博