您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
投资2个亿打造“江南第一天洞” 我市又一4A景区呼之欲出

来源:咸宁网 日期:2018-12-04 字号:

连日来的煦暖阳光,滋养着惬意的咸宁。一如咸宁旅游的发展,热气升腾,氤氲生辉……近日,  从市旅游委传来喜讯,崇阳大泉洞将被打造为国家4A级景区!  

即将诞生的国家4A级景区“江南第一天洞”长什么样?总投入2亿元,要被打造成什么样子?

一 大泉洞是什么?

W020181204384241672145.jpg

W020181204384241727509.jpg

崇阳大泉洞位于青山镇水库上游和白崖山的  东南麓,洞深600米,由钟乳石组成的景观百余处。  

大泉洞,原名“鲁溪岩洞”,位于白崖山西南麓,  系石岩天然溶洞。经省、市、县联合调查,在已开放  的长达六百多米、宽约八至十二米的地段内,洞中  有洞,大小百余个,由钟乳石形成的大型景物四十  多处、小型景物近百处。这些景物,千姿百态,鬼斧  神工,妙趣横生,引人入胜,使整个岩洞宛如一座大  型自然艺术宝库,被赞誉为“江南第一洞天”。

二 大泉洞有什么?

W020181204384241759290.jpg

W020181204384241797227.jpg

大泉洞口前,有一古树,枝叶婆娑,有如绿盖。洞外  周围,即林场林区,碧波起伏。洞口高数米,呈不规则椭  圆形。洞壁由石合成,没有缝隙。洞内华灯齐上,其景物  便历历在目:南宋绍兴年间,一位针叫李孝廉的,避兵祸  于此洞,尚有他的“饭和鼠耳蒸来软,羹杂羊蹄味带酸”的  残句。前行约十米便是玉帘高卷的一道门,“门帘”垂壁,  纹理清晰,即洞中第一景“卷帘迎宾”。进门左转弯处,便  是“兜肚泉”,兜贴崖壁,中贮清水。据说,泉上岩石滴水  则天雨,不滴则天晴,是一天然的“预报器”。  

龙宫殿是大泉洞的精华所在,距洞口 220 米,面积  200平方米,是洞的最高点。龙宫殿内所有景观均由钟  乳石经亿万年天地孕育而成,形象逼真,栩栩如生。

三 百泉地质博物馆看什么?

W020181204384241839548.jpg

W020181204384241885389.jpg

与大泉洞相配套的崇阳百泉地质博物馆,集中展现  崇阳独特的泉水资源。  

在冷泉、温泉交错,下降泉、上升泉交汇的百泉之  乡。博物馆采用图文展板、实物标本等多种表现手法,展  示宇宙浩渺、地球奥秘、泉水形成及地质环境保护,充分  表现了崇阳独特的地质地貌与丰富自然文化资源。  据悉,目前项目正按开发计划有序进行,正在对洞中  的旅游步道进行建设,拓宽通道、修栈道、建桥梁、清渣土  及修建排水工程。景区计划明年10月份竣工。神奇美妙  的天然溶洞,将以崭新的面貌呈现给游客惊喜。

四 周边知名景点有哪些?

W020181204384241920392.jpg

柠蜜小镇

W020181204384241971230.jpg

青山水库

W020181204384242031350.jpg

浪口温泉


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博