您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
让旅游更暖、更优

日期:2018-11-02 字号:

咸安: 提升旅游高位

1

亲子游新热点。咸安区引进梓  山湖松鼠部落项目,园区倡导“森”  呼吸,“泉”放松的生态休闲理念,提  倡人与自然和谐相处的亲子游模  式,深受游客喜爱。  

开发蜜月旅行新理念。引进  “爱情”为主题的玫瑰园项目,国庆  通过举办灯光节、音乐节等大型节  庆活动,每日接待吸引上万游客;后  期将积极打造集观光旅游、婚纱摄  影、节庆活动于一体的浪漫情园。  

今年,咸安区成立旅游发展委  员会,全面推进1+3(旅游发展委员  会+旅游警察、旅游巡回法庭、旅游  工商)旅游综合管理体制创新,建立  “权责明确、执法有力、行为规范、保  障有效”的综合监管机制,推进旅游  高位建设,规范旅游市场秩序。

嘉鱼: 提速发展态势

W020181102578380819222.jpg

今年,嘉鱼县新增旅游景区、景  点3家,申报创建国家4A级旅游景  区、“湖北旅游名村”各1个;金色年  华养生谷、田野国家乡村公园、光年  城堡庄园、十里百果采摘园、非遗  馆、博物馆等一批重点旅游景区景  点相继建成并投入开园运营;为唱  响“诗经嘉鱼·二乔故里”旅游品牌,  该县围绕县域自然山水资源精心策  划旅游项目46个。  

下一步,该县将充分发挥乡村  旅游接待中心集散功能,加强旅游  信息化建设,建立旅游公共信息、  咨询服务、救助投诉等公共服务平  台,持续推进智慧旅游系统建设,  构建全方位的旅游服务体系,为市  民和游客提供更加便利、高效的服务。

赤壁: 带动全域布局

W020181102578380855146.jpg

9 月 28 日,赤壁万亩茶园俄罗  斯方块小镇举行开园仪式,投资25  亿元的世界茶业第一古镇也在当日  开工。  

投资 150 亿元的“一湖两山生  态休闲度假区”项目稳步推进,要把  陆水湖、葛仙山和雪峰山,打造成为  以湖光山色、运动康体、养老养生、  休闲度假为特色的度假区。  

羊楼洞峒乡茶谷旅游度假区项  目,拟投资 15 亿元,规划建设中国  砖茶博物馆、东方茶道学院、悬崖玻  璃茶室、溪流栈道、特色民宿等……  

今年以来,赤壁市挖掘文化  要素,重点围绕三国、汤茶,康养  等文化资源特色和乡村振兴战略  落实,集中包装策划一批重大旅  游项目。

通城: 形成项目抱团

W020181102578380885006.jpg

通过招商引资、采取 PPP 模式  等形式,通城县全面推进黄龙山、黄  袍山、幕阜山等重点项目建设。  大坪乡中医药产业新城 2017  年10月开工建设,目前,湖北福人药  业股份有限公司、湖北庞大药业有限  公司等9家医药企业相继签订入园;  拟投资3093万元的庞大中药饮片、  药浴包生产项目;拟投资2.3亿元的  通城县中小学生研学旅行活动营地  项目,建设中华瑶药文化基地、国防  教育基地等;拟投资2.8亿元的瑶乡  水立方等项目都正在基础建设中。  

今年,该县录制了《隽邑千重  景》;已完成《故事带你游通城》初稿。

崇阳: 强化基础建设

W020181102578380926825.jpg

5月1日,旅游项目柃蜜小镇完  成一期建设成功开园,白崖山风景  区、9D玻璃吊桥等让来咸游客眼前  一亮。目前,万米人行观景生态步  道和上山索道,配套露营、攀岩、天  坑探险等户外健身运动项目正在修  建中。  

今年以来,崇阳县围绕绿水  青山优势资源,招商引资旅游项  目 14 个,总投资 438.7 亿元,在建  项目 5 个。下一步,该县将加强  基础配套建设,完善旅游公共服  务 。 2018 年 ,建 好 32 座 旅 游 厕  所、45 块旅游标识牌,在幕阜山旅  游 沿 线 重 点 建 设 4 个 旅 游 服 务  点,弥补景区景点单一化现状,完  善公共服务体系,实现全域旅游,  旅游全域。

通山: 推动乡村体验

W020181102578380960215.jpg

近年来,通山县围绕“一心两轴  三极四带”旅游发展布局,科学规划,  推进旅游产业全域化发展。  今年,该县突出抓好九宫山、隐  水洞等老牌景区提档升级,“春赏  花、夏避暑、秋养生、冬滑雪”四季游  格局初步形成,推进隐水洞景区周  边环境整治和景区景点开发。  

全县新建观光农业庄园 165  个,户外运动、山地自行车、帐篷露  营等旅游点23个。闯王文化园、圣  庙、孔雀山庄、果匠小镇等一批新景  区的成功打造,进一步推进该县乡  村体验游、休闲度假游、自驾游、赏  花游等旅游新业态快速发展。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博