您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
踏城寻香,这几个地方值得去!

日期:2018-10-12 字号:

金秋十月,桂香十里。如果你来咸宁,咸宁会用极大的热情——满城桂香,来迎接你。顺着满街桂花,你就可以游遍整个香城。踏城寻香,这几个赏桂点值得你去!

桂花镇  

中华桂花之乡

W020181012416980884644.png

咸宁桂花镇是全国闻名的桂花之乡。桂花镇品种繁多、质地优良、产量丰富而遐尔闻名。桂花镇辖内有桂花树100多万株,鲜花产量40余万斤。不少桂花镇人都在大规模种植桂花树,种植园里的桂花长势非常惊人。桂花淡雅烂漫,香气逼人,使人感到神清气爽。雨过几旬,桂花越开越旺,香飘四溢,惹人怜爱!

桂花源  

最惬意的赏桂地

W020181012416980925386.png

桂花源坐落在咸安区桂花镇上,这里是最适合赏桂花的地方。核心区约800 亩。核心古桂园、观桂园有百年以上桂花古树 200 多株,最大树龄达800多年。行走在桂花源里,一边赏花,一边闻着香飘四溢的桂香,真是一件惬意的事情。

嫦娥广场  

最浪漫的桂花传说

W020181012416980969083.png

咸安的嫦娥文化源远流长。祖祖辈辈的桂乡人,常常是喝着一杯桂花美酒,或呷着一口桂花香茶,讲述着嫦娥神奇的传说。嫦娥与桂花的故事因此在广大劳动人民之间口耳相传。嫦娥广场桂影尽婆娑,水榭亭台拥淦河。直透蟾宫香不散,长空一碧舞嫦娥。如此良辰美景,又怎么能错过?

十六潭公园  

最悠闲的赏桂地

W020181012416981017803.png

咸宁市十六潭公园位于市主城区中心地带,是市中心城区的“绿心”所在地,同时也是全市最大的综合性公园。在这里,一簇簇小米般大的金桂银桂,挂满技头,点缀在绿叶之间。若是一阵风吹过,还能享受场桂花雨,别有一番景致。

湖北科技学院咸安校区  

最具书香气的赏桂地

W020181012416981065172.png

湖北科技学院咸安校区历史悠久,林木茂盛,行走在古朴优雅的校园,阵阵桂香扑鼻,这感觉真不错。  

逆着风,昂起头,闭上眼,细嗅这缕香味,循着它的芳香,你定能发现这个古朴校园的每一处美。

咸宁市桂花博览馆  

最权威的赏桂地

W020181012416981108122.png

W020181012416981144483.png

桂花博览馆以桂花科普和桂花文化为主题,突出咸宁桂花的历史渊源、品种、栽培方法、加工流程和特色桂花文化。  

咸宁桂花树品种齐全,有金、银、丹、铁、四季、月桂等品种,共有桂花树数百万株,其中百年以上的古桂3000多株。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博