您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   风味美食
堂烹桂花鸡

来源:香城都市报 日期:2021-07-26 字号: 分享到:

我市是“中国桂花之乡”。许多农户看到桂花别样商机,把鸡苗放在桂花树下放养,在桂花林里吃着虫子和桂花慢慢长大。用“桂花鸡”做成一道菜,味道会怎么样呢?

位于咸宁市金桂路上的鄂南民俗菜“大柴房”,是一家专注鄂南五县一区的地方菜的农庄。看看他们是如何用“桂花鸡”制作这道“堂烹桂花鸡”。

记者在旁边观察,首先大厨麻利地将桂花鸡洗净,去除大骨剁块后加入姜丝,黑胡椒粒,古法花生油进行上浆腌制。然后将砂姜、干葱头、蒜子等增香提味大料铺在生焗炉上,再把腌制好的桂花鸡肉铺上,放点花生油,撒上葱花、红椒、点缀即可!

上餐桌后,开小火焗5-8分钟,揭开盖子,浇上地方特色桂花露酒,顿时香气扑鼻而来,此菜真正做到了堂烹法的五大亮点:看、动、听、闻、尝!最后顾客也可以根据自己的口感来食用,快食则肉嫩鲜滑,慢食则焦香四溢。 (傅辉、董立平)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博