九宫山

  九宫山位于湖北通山县境内,横亘于鄂赣边境的幕阜山脉中段,海拔1657米,为幕阜山之最高峰,是国家AAAA级风景名胜区、国家级自然保护区,拥有国家级重点文物保护单位——闯王陵(李自成墓)。

  九宫山既有江南山峰的奇秀,又具有塞北岭岳之雄、险、奇、幽、秀,被誉为“九天仙山”。

  闯王陵:位于九宫山西麓牛迹岭小月山上(也叫黄株包),即现在的通山县高湖乡高湖村,陵园与保护区相距3公里,主体建筑有门楼、墓冢、陈列馆。

  真君石殿:位于云中湖凤凰岭的“风头”上,面对香炉峰,已阅世780年,是九宫唯一保存下来的古建筑,曾得到过六个皇帝的敕封,名道张道清腊尸曾在此保存680年不腐,后毁于太平天国战火。

  石龙沟:长7公里,位于九宫山北麓,是九宫山风景区的主要景区之一,由万余级石阶连贯全境。是一个原始森林带,分为上下两大部分,被誉为“九宫山宝中之宝”。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码