咸宁市村镇个人住宅建筑设计图集征求意见建议

来源:咸宁日报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  为进一步推进鄂南民居特色风貌的有序发展,规范村镇个人住宅建设,弘扬地域建筑文化,改善人居环境质量,引导咸宁市村镇个人住宅向“选址规范化、布局合理化、风貌特色化”的方向迈进,解决目前村镇建设中“有新房无新村、有新村无新貌”和个人住宅布局不合理、形态单一、风格缺失等突出问题,促使村镇建设尊重自然、顺应自然,让居民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,咸宁市城乡规划局组织了由专家领衔、以规划建筑等相关设计单位为技术支撑的团队,编撰了《咸宁市村镇个人住宅建筑设计图集》(以下简称该图集)。

  该图集共编制村镇个人住宅设计方案80个,以鄂南民居特色风格为主题,兼顾个人建房的地域性、多样性、安全性和经济实用性等实际需求,具体为:

  一、特色类方案24个。分别以赤壁市和嘉鱼县、咸安区、通山县、崇阳县和通城县等四个片区的古民居为本源进行风格演绎,为各片区提供了6个特色性设计方案。

  二、综合类方案21个。为满足村民对不同风格建筑的爱好需求,创作了荆楚派风格(4个)、简中式风格(13个)、简欧式风格(4个)等代表性设计方案。

  三、整治类方案20个。落实“城市修补”理念,创作了“城市型”整治方案5个(针对城中村)、“集镇型”整治方案10个(以特色小镇和幕阜山旅游公路沿线等为样本)、“乡村型”整治方案5个(针对村庄整治需求);

  四、搬迁类方案15个。结合异地扶贫和重大项目拆迁还建等难点工作需要,扶贫类方案6个、还建类方案9个(其中“一户一基”模式6个、“整体上楼”模式3个)。

  现将该图集中部分住宅平面和外型方案进行公示,其余方案请登录咸宁规划和测绘地理信息网查看。

  并将相关事宜说明如下:

  一、公示目的

  1、广泛征求社会各界对图集中住宅平面和外型方案的修改、完善意见。

  2、通过投票方式征集10个最受欢迎方案。

  二、联系方式

  1、联系人:余建平(15872804156)

  2、电话:0715-8066596

  3、邮箱:546756309qq@.com

  4、点击http://www.xncg.gov.cn:8088/或http://cn.mikecrm.com/pUWvlm8提出您的意见或建议

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码