您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于对未完成17年和18年的公需科目培训是否可以补学补考的问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2019-01-21 字号:

【网民反馈】我在“咸宁市专业技术人员继续教育平台”(http://www.xnrsksy.com)学习时因网络故障没有在截止日期前完成17年和18年的公需科目培训,请问可以补学、补考吗?在什么时间?未完成学习对以后的职称晋升有什么影响吗? 

【市人社局 回复】您好,您的网络问政信件已收悉,根据我市专业技术人才提升工程公需科目培训相关政策,现将有关问题回复如下。根据我市相关政策,每年组织专业技术人员进行公需科目培训继续教育学习,5年为一个学习周期,原则上不予安排补学、补考,但由于我市启动这项工作时间比较晚,加之政策宣传的力度还不够,造成部分专业技术人员对学习要求等情况不是很了解。为此,本着服务人才、服务发展的工作理念,对错过学习或考试的学员,在当年度学习网站开通后,开通补考专用窗口,提供补学、补考的机会。专业技术人员公需科目培训继续教育学习是人社部及省、市政府文件规定的学习培训的主要内容,也是职称评定及晋升的重要依据,没有参加学习培训及考核的人员将对今后职称评定及晋升产生影响。希望我市广大专业技术人员提高认识,按规定要求及时参加学习培训及考核。感谢您对我市人事考试工作的关心支持!

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博