您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于对幼儿园接送小孩停车不便问题的回复

日期:2018-11-05 字号:

【网民反映】小孩在温泉交通幼儿园上学,学校门口两侧以前没有停车线,经常被巡逻车拍,后来划了线,但是只划了一部分,每次到了接送的时候,幼儿园门口和道路两侧都停满了车,交警部门能否把学校两旁都划上停车线呢,一截划一截不划的,真的很难停车,尤其是幼儿园侧门,两边道路都有停车线,但靠近侧门那边路只有一半路划了线,为什么不都划上增加停车位?

【单位回复】您好!首先感谢您对咸宁公安工作提出的意见和建议,您所反映的问题我局已收悉。我局领导高度重视,立即组织警力核查,经查: 

2010年以来,我局交警部门结合交警警力实际情况,在交通幼儿园路段设护学岗,上放学派专人在此路段执勤,但交通路道路狭窄,且随着经济发展,居民生活水平明显提高,大多数家庭购置了小轿车,同时现在大部分幼儿园不再开通校车,致使幼儿园上放学接送学生的车辆越来越多,导致此路段经常发生堵车现象,民警护学执勤过程中主要以教育、劝导为主,尽力保证道路不发生拥堵,对驾驶员没有实际作用,所以我们的工作难度较大,效果不明显。

我局交警部门根据该路段实际情况,协调相关部门,在交通幼儿园门口路段较宽的地方增加施划了部分停车位,并在上放学时段安排执法巡逻车巡逻执法,对不按规定停放的车辆进行抓拍,对违停车辆的处罚不是目的,主要是为了规范停车和行车秩序。

经实地勘查了解,交通幼儿园学生由前几年的400余人增长到现有760余人,原来幼儿园有三辆校车,大部分学生由校车接送,现在幼儿园取消校车,无形中也增大了该路段的交通压力,而交通幼儿园门口路段路宽只有11.2米,已施划停车位35个,已无法再增划停车位,远远不能满足需求。 

下一步,我局交警部门还将与幼儿园开展交通安全宣传教育课,对学生以及家长进行引导,让接送学生的家长将车辆有序停放,尽量即停即走,或者停至离幼儿园稍远不影响交通的位置,宁可多走几步路,以免图自己一己之方便,而造成交通堵塞,给他人也给自己带来不便。 

感谢您对咸宁公安工作的信任、支持和理解,恳请您今后继续关注、支持公安工作,多提宝贵的意见建议,协助我们改进工作、服务社会。

咸宁市公安局

2018年10月30日


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博