您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于对国宾一号未取得遮光补偿通过强行违规开工问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-08-13 字号:

【网民反映】宁市政府及相关部门领导:长安大道龙潭路(国宾一号)项目的建设,将严重的对紧邻的怡和水岸花园其中八户住户造成日照不能满足《咸宁市城乡规划管理技术规范》中规定的大冬日不低于3小时的规定,我是其中受影响的一户,目前在未取得八户全部同意通过赔偿协议的情况下,该项目已强行开始违规施工,严重影响公民的基本采光居住权。

【单位回复】亲爱的网友:你好!关于你反映长安大道龙潭路“国宾一号”项目建设影响日照问题一事,收悉后,我委十分重视,立即组织执法人员前往实地进行调查,现将有关情况回复如下:经查,“国宾一号”项目为咸宁市国宾置业有限责任公司(简称国宾置业)开发建设,位于黄畈村三组,于2018年6月取得了建设用地规划许可证(地字第咸规地2018046号),用地总面积8783.39m2,目前此项目正在进行“三通一平”土地平整,在土地平整期间,就收到属地居民对于项目建设后住房日照不满足等问题,该项目积极与属地村组协调,并于8月6日与村组签订了日照影响承诺书,承诺了国宾置业可以对此项目申报和建设,村组及村民对此项目建设无异议,不进行任何申诉,并对建设中出现的任何异议和申诉由村组解决。针对怡和水岸花园中八户住户日照影响问题,国宾置业于5月至7月间,分别与诉求件中反映的八户住户签订了日照影响协议书,友好协商了日照影响问题。

市城管执法委

2018年8月10日

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博