您现在的位置 : 首页   >   公众互动   >   来信回复
关于对暴力拆迁问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-08-13 字号:

【网民反映】关于7.12号马桥镇暴力拆迁事情,对于马桥镇态度以及回复,存在虚假上报信息,污蔑事实,欺压百姓,首先第一点,关于他们说的多次通知这一点,不符合事实,只事发当天通知过一次,而且我母亲同意拆迁,也明确说了要把房子东西搬完在拆迁,结果下午两点没有跟母亲核实就东西全部推了房里面所有东西全部被砸,关于第二点说房子只有两块木板,纯粹捏造事实,我们那边所有人都可以证明包括我们那边村支书队长,都知道里面有床,饮水机,防盗门,三块铝合金门窗等等还有其它东西,第三点关于他们说的拆迁前再三跟工人确认,也属于捏造,拆迁动手之前没有跟我母亲打电话通知没通知家人。第四点,他们根本没有派人下来调查就回复网络平台污蔑欺压百姓行为让我们表示不满,东西全部压在房里,他们可以自己过来翻看,看是不是他们说的所谓两块铺板,而且对于这种污蔑事实,敷衍待事态度,在网诺问政平台这样捏造表示强烈不满。至今为止无人出面过来处理。躲避责任。希望市长能够加强对马桥镇相关工作人员态度进行追究和处理。

【单位回复】您好,您反映的问题我办已收悉,我办转交马桥镇调查处理,现将有关情况回复如下: 经调查,当事人父亲家的水泥压缩砖厂是于2012年始建在S360省道旁边,未经任何单位批准,无任何证照,属非法经营。该水泥压缩砖厂的成品砖、砂石料、建筑物紧挨公路边不足2米,违反公路法相关规定。2018年,马桥镇人民政府组织职能部门联合执法,对S360省道131旅游线路两旁的“脏、乱、差”进行整治,还路于民,确保道路交通安全,职能部门多次上门通知当事人家整改。7月12日上午,职能部门再次上门通知其母要求当天拆除,本人也同意拆除临时建筑物。在拆除之前,相关工作人员询问该厂工人临时建筑物内是否有任何东西,工人表示说没有(仅有的两块木铺板表示说不要),下午3时30分左右,区路政、工商、城管、交警联合执法,将20平方米的违章小屋依法拆除。 拆除后,马桥镇人民政府相关工作人员已针对当事人反映的问题进一步与当事人沟通,现已达成一致意见。 

咸安区人民政府办公室 

2018年8月7日

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博