关于对垃圾运输车夏天作业产生大量脏臭漏液污染问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-07-23 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】市环卫局:进入夏季,由于大量含水量大的西瓜皮等垃圾被倾倒,在被封闭式垃圾收集车挤压时产生大量馊臭的漏液,不仅造成收集点大面积的路面污染,影响市容,更是散发难闻的气味,造成市民感官上的严重不适。请环卫部门在采购垃圾车时是否考虑在垃圾车的底部加装渗液收集装置,待倾倒垃圾时可在固定地点释放,这样可最小程度造成对市容环境和市民生活的影响。以上建议请予酌情考虑或采取其它有效方法解决。

   

  【单位回复】亲爱的网友:你好!关于你反映“垃圾运输车夏天作业产生大量脏臭漏液污染”的问题,收悉后,我委十分重视,经实地调查,现将有关情况回复如下: 在接到投诉事件后,我委立即要求桑宁公司针对垃圾清运车辆漏污问题临时召开紧急会议,研究对策。既不能耽搁车辆作业时间,又要在短期内迅速解决污染问题,要求公司从两方面同步进行整改,双管齐下,一方面在车辆作业时间空隙外加班加点抢修,最大程度减少漏滴现象;另一方面在其他漏滴车辆作业时,及时采取补救措施,每台作业车辆配对一台小养护,在接渣时及时冲洗,控制污染。最小程度造成对市容环境和市民生活的影响。

  市城管执法委

  2018年7月18日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码