关于对变压器建在房屋大门口出路上是否违法问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-07-23 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】您好:我是崇阳县沙坪镇东关村,排上宋家的村民。近期村里做电网改造,沙坪镇变电站乘着我们全家在外务工期间,没有征得我家的同意,将变压器建在了我家房屋大门口的出路上,离我家大门口就4米左右的距离,并且建设地为我家的地,虽然我家房屋目前闲置没有人居住,但以后住人肯定住不了。依据国家对变压器建设的标准,明显对我家产生了辐射等环境污染,并且强行占用了我家的地,而且堵住了我家的出路。我父亲母亲多次找村委会领导及镇上变电站领导解决此问题,他们态度蛮横,说已经建好了,是国家行为没法改迁。 请问政府领导,这样侵害老百姓的违法行为,该找哪里申冤。请问沙坪镇变电站搞电力建设,是不是应该有建设专款和建设标准要求,我怀疑沙坪变电站相关人员是不是有贪污专款的可能,而强占村民的地搞建设。请各级政府领导为民做主,解决问题,万分感谢。

   

  【单位回复】在接到咸宁市网络问政平台上沙坪镇东关村有群众反映变压器建在房屋大门口出路上是否违法的信访件之后,沙坪镇政府高度重视,立即组织沙坪电站负责人和东关村干部进行调查,现将情况回复如下: 东关村村民宋志航反映村里农网改造,沙坪镇变电站在其全家外出期间没有征得其同意,将变压器建在了其房屋大门口的出路上,变压器离其房屋距离仅4米会对其家造成辐射,强行占有其家土地建变压器站,质疑变电站没有遵守有关建设标准要求,甚至存在贪污专款。 经查:其所反映的变压器建在大门口出路上情况不属实,其房屋是简易房专用于粮食加工,不属于居住用房,且没有办理有关合法手续。变压器离其房屋距离有8米,不影响人员经过,所建位置选址是组长经村民同意通过的,且所建位置为路边的水沟旁非其家责任田地。东关村农网改造工程是上级电力公司发包实施的,统一遵照国家有关标准建设,不存在辐射污染,具体业务沙坪镇变电站不参与,不存在贪污等情形。 

  沙坪镇人民政府 

  2018年7月18日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码