关于对农村医疗卡问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-07-23 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】家里老人都办理了农村医疗,可是一旦生病拿医疗卡去村医那里,这医疗卡基本几个月都拿不回来,我想问这是个别现象还是普遍现象?为啥扣个费需要这么长时间,时常老人隔段时间去取医疗卡亦无法拿回来。能请有关部门释疑并解答这个流程吗?

   

  【单位回复】您好,关于您反映的问题我局高度重视,并及时进行了核实,现将有关情况回复如下:患者到医疗机构就医,凭社会保障卡(俗称医保卡)记载信息,办理登记缴费,于跨统筹地区就医(超出咸宁市)要到定点医疗机构办理转诊手续。患者在定点医院,药店就医购药时,也可凭社会保障卡直接刷卡使用。 

  嘉鱼县人力资源和社会保障局 

  2018年7月13日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码