关于对精准扶贫问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-07-23 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】各位市委领导你们好 由于我父亲多年前就有慢性支气管炎, 哮喘病, 每年医疗费用,药物费两三万家庭条件特别不好, 老家住在深山老林 出入特别不方便。 由于现有异地搬迁, 多次向村里申请住房保障, 村里左右推诿, 找各种原因, 说2018年就要脱贫报不上去, 村领导也说 我家的情况是应该分配一套房子 我想问问市领导 :既然村里知道我家是困难为何就没房子分给我家。然而有的人家庭条件比我家不知好多少倍,照样在镇上能分到房子,一家人领着政府的低保而且县城还有一套商品房,这种情况不只一家,具体请求你们自己去查实。16年我在本县也有反应过此情况!可政府没找我!当事人居然知道是我在网络上反映的!本人希望领导能为我保密~我只想有一个能住的房子~深山老林出入确实不方便。

   

  【单位回复】针对魏齐良反应的情况,我们进行了认真细致的调查,现将调查情况反馈给你们。 一、关于魏齐良反映其父每年医疗费两三万的问题。 经查:魏齐良父亲魏耀煌,石城镇新桥村五组村民,身份证号码42232519570314151X,患有慢性支气管炎哮喘病,2016年住院治疗一次,总费用2490元,报销1369元,自己负担1121元,2017年住院治疗四次,总费用13047元,报销7401元,自己负担5646元,2018年住院治疗一次,总费用2246元,报销1072元,自己负担1174元。2016年、2017年、2018年半年共计医疗费用17783元,报销9842元,自己负担7941元,目前,魏耀煌在县人民医院做保安,平时和其妻子住在二儿子魏汉良家里。 二、关于魏齐良反映住在深山老林出入不便,没有享受易地搬迁政策问题。 经查,魏齐良系魏耀煌儿子,魏耀煌有三子两女,二儿子魏汉良结婚成家已分户,在县城建材街买房,地址在新建中路19号1栋1单元501室,两个女儿均已出嫁成家,大儿子魏志良未婚,身份证号为422325198502251513,现在上海从事送外卖工作,三儿子魏齐良,未婚,身份证号为421223199101131516,一直在深圳奶茶店务工,目前在家休息。魏耀煌户籍上有他妻子、大儿子魏志良、三儿子魏齐良共四人。他家于2012年在老家建有120㎡平方平房一层及三间偏房(如后图)平时闲置,过年时供魏耀煌夫妇和两个儿子居住,且交通方便,通村公路从门口经过。村里没有将他家评为建房立卡贫困户,是因为他两个儿子属青年劳动力,并长期都在务工,已分户的儿子魏汉良在县城买有房屋,魏耀煌在县城上班和妻子都居住在魏汉良家中,因此村里认为该户不符合精准扶贫建房立卡贫困户的政策。并且村里多次动员他家同步搬迁,由于要自己出一部门钱,魏耀煌与魏齐良均表示不同意。 目前,村委会为魏耀煌申报了慢性病救助政策,正在走程序。 综上,我们认为,魏齐良反映的问题不属实。 

  崇阳县精准扶贫指挥部 

  2018年7月11日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码