关于对500平方米的公共绿地问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-07-23 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】咸宁书香门第小区开发商擅自改变规划(图一),将小区住宅改成幼儿园,把约500平方米的公共绿地改成幼儿园操场出租(图二),侵害了小区广大业主的利益,而且小区容积率超标。业主去年就向有关部门反映过(图三),虽然有答复,但该问题截至目前仍未解决。开发商有明显的违规行为,为什么规划局和高新区综合执法局迟迟不采取措施,是双方存在利益输送,还是职能部门不作为,我要问政!

   

  【单位回复】经核实,现将调查情况说明如下:1.书香门第小区处于安全考虑,将原近小区大门车流量大的危险活动场所移至没有车辆通行的6号楼前广场,与小区幼儿园共用小区活动场所,且幼儿园的娱乐设施可供小区居民使用。而原车流量较大的小区门口广场被建设成公共绿化区域、便民通道。 2.根据《规划平面图》,小区整体符合规划设计,并没有违反《居住小区公共服务设施配建规定》,小区绿化面积并未减少。 

  咸宁高新区市场监督管理和综合执法局 

  2018年7月10日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码