关于对限制我公司领取增值税专用发票事宜问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-07-23 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】我们公司是湖北泉都科技股份有限公司,位于高新区旗鼓大道8号。企业一直在正常经营,并且业务越来越好,所有的经营性税费每个月都按时根据纳税申报要求在缴纳,但由于前期的土地使用税没有按时上缴,地税局将我公司纳入非正常户,目前还限制我公司领取增值税专用发票,严重影响了公司业务开展。对于一个正常经营的生产型企业,就因为土地使用税未能及时上缴就将企业纳入非正常户,而且还不让企业领取增值税专用发票,是否有据可查?有法可依?

   

  【单位回复】郭先生:您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题,我局已收悉。我局已转相关部门进行调查核查。现将有关情况回复如下:根据《国家税务总局关于修改<税务登记管理办法>的决定》(国家税务总局令第36号)、《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)、《全国税收征管规范(1.2版)》(税总办发〔2016〕133号)等文件,我局税源管理单位未严格落实相关管理规定,将贵单位纳入非正常户管理,敬请谅解。我局已责令税源管理单位撤销对贵单位的非正常户管理决定,将贵公司纳入正常户管理。同时,为确保贵公司业务正常开展,我局税源管理单位已积极与贵公司沟通,根据相关税收征管规定,解决增值税专用发票领取问题。感谢您对税务工作的支持。 

  国家税务总局咸宁市税务局 

  2018年7月17日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码