关于对打击黑恶势力问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-07-23 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】湖北省咸宁市通山县大路乡派出所3名警察(其中一名无工作证件人员)因开发商征收项目款不予兑现问题,现场纵容3名手持砍刀黑社会人员对老百姓行凶。造成2个重伤2个轻伤,2个重伤者(一个右手被砍多刀,动脉血管砍断手筋砍断。现咸宁中心医院抢救中,一个头部身上多处刀伤,胸前肋骨目前断3根,肺部刺穿仍在昏迷当中。)2个轻伤者(一个胸前第四勒骨折,肺部充血,一个中指砍断)对于现场砍人行为不予制止,造成最终惨案。在此希望政府相关部门对此种黑社会暴力行为予以严重打击。还受害者一个公道。 谢谢!

   

  【单位回复】赵女士:你好!你反映的通山县大路乡派出所3名警察纵容黑社会人员对老百姓行凶的投诉件收悉后,县公安局高度重视,立即对有关事件进行调查。现将相关情况回复如下:2018年7月5日13时许,通山县大路乡大垅口“移民学校”工程项目部报警称:有大路乡塘下村村民十余人到项目部闹事,要征地补偿款,要工程做,用车将进入工程项目部的公路堵住,致使正常施工无法进行。 大路乡派出所接到报警后,迅速赶往现场进行处置。在出警工作人员对闹事群众劝说制止的过程中,大垅口“移民学校”项目所在地附近的余长畈村三位村民赶到现场,因堵路一事与塘下村村民发生争执,双方有身体接触。出警工作人员极力劝阻,但双方村民情绪激动,场面一时无法控制。混乱中,余长畈村三位村民其中一人拿出砍刀,其余两人一齐动手将塘下村四名村民砍伤打伤后逃离现场。塘下村村民指责派出所民警纵容余长畈村村民行凶,将三名出警人员围住,并动手将两名出警人员打伤。目前,通山县公安局已组织专班对闹事打人事件进行全面调查取证。余长畈三位打人村民已归案,交待了寻衅滋事砍人伤人的事实,于7月6日被公安机关依法刑事拘留。塘下村民聚众堵路、要工程、无理阻工并打伤出警工作人员的问题,由我局治安大队全面调查。从出警工作人员的执法记录仪图像上,可以清晰反映整个闹事及打人过程,大路乡派出所出警工作人员处置方法得当,无任何违法行为。目前案件在进一步侦办之中。 

  通山县公安局 

  2018年7月17日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码