关于对汇美达停交社保与拖欠工资问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-06-25 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】关于汇美达停交社保与拖欠工资的问题,已向该平台投诉多次,至今得不到解决。打电话市政府,办事人说,该区政府管,区政府交区人社局,而人社局没办法,说是地税监察处理执行,区劳动仲裁办事人说去找政府和讯访办。试问到底谁管?就这样和稀泥踢皮球?这就是共产党为民办事?这就是十九代精神体现吗?你们换位思考一下,国家拖欠你们工资,停你们社保,又咋想?难道老板与政府有关部门真的有什么猫腻?汇美达负责人盛总说公司困难,以后再交。家家都有本难念的经,再困难,也不能侵犯职工的权益,这是底线。再说该公司去年至今工人日班夜班一干都是十几个小时,贴花加班每小时才3元,好多职工手都烂了,还在上班。老板就这么黑心拖欠工资与社保,政府部门就这样不为百姓做主?

  【单位回复】您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办转交区人社局、区地税局调查处理,现将有关情况回复如下: 针对您多次反映的拖欠工资问题。区人社局劳动监察大队介入后,公司已积极进行的整改,压欠工资的情况有所改善,新员工的工资已发到2018年4月即将发5月的工资,老员工的工资已发到2018年3月即将发4月份的工资。经询问该公司部门负责人,欠薪问题是由于产品主销国外,资金回笼慢,压发工人工资实属不得已,目前正努力消除,我队将督促其加快整改。 针对您新反映的加班时间过长,加班工资过低的问题。经调查,汇美达公司实行的是标准工时、计件工资,每天工作8小时,汇美达公司不安排加班,劳动者自愿加班的多劳多得,在此基础上每小时加3元钱。如果对加班工资存在争议,可以到咸安区劳动人事争议仲裁院申请仲裁。 针对您反映的停交社保的问题。经调查,咸宁市汇美达工贸有限公司社会保险费缴至2015年12月,2016年元月起至2017年10月欠缴社会保险费。针对咸宁市汇美达工贸有限公司的社会保险费欠缴情况,咸安区人社局、区地税局多次催缴,要求列出清缴计划,因企业经营困难,资金回笼过慢,导致企业正常运转困难,咸宁市汇美达工贸有限公司未按计划进行清缴。再次收到络问政平台分办通知单后,继续催缴,督促咸宁市汇美达工贸有限公司清欠保费,咸宁市汇美达工贸有限公司再次列出清缴计划,决定先在2018年8月份解决2016年度一季度的欠费问题,然后公司将分月逐步补缴所欠社保费 。

  

  

  咸安区人民政府办公室

  2018年6月14日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码