关于对九州汉地开发商施工导致我家房屋地基下沉墙问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-06-25 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】尊敬的市住建委领导:我家房子是一栋两层半的砖混结构的房子,从93年建成居住至“汉地尚街”项目开始施工之前一直完好。“汉地尚街”项目开工后拆除了紧挨我家房子东面的原检察院房子。我家房子这边在原房屋拆除后没有做还原,土方没有挖下去,原有的石头墙也没有拆完,造成我家房屋一层墙体长期被水浸泡,一旦到了下雨天气,一楼更是有水进房。并且由于没有土方支撑,原有的石头墙裸露在外,随时可能坍塌,严重影响我们一家的居住安全。

  另外在17年五月份我发现墙体有开裂现象,从去年到现在房屋的两层墙面和房顶多处开裂,开发商也请了专业的检测机构做了检测,得出了地基下沉的结论。作为一个老百姓“汉地尚街”项目从开工以来,我们一家一直非常支持项目的建设工作,开发商做32层高层,影响我家采光照明,项目开工之后由于环境变差和噪音污染,我家一楼原有租户全部搬走,这些小事情我们从来没有找过开发商,但是房屋地基下沉已经严重影响到了我们一家的居住安全问题。

  尊敬的住建委领导,我们多次寻找开发商协商处理这个事情,我们的诉求也交给开发商了,可是九州汉地置业公司一直不肯给出答复,根本不理会我们,没有和我们协商处理这个事情的态度。恳请领导责令九洲公司给予我们一个书面的处理方案,谢谢!

  【单位回复】接到转办的投诉后,6月14日我委分管领导及市建工处相关人员对开发商工程部陈经理进行了约谈,开发商对造成当事人房屋裂缝没有异议,愿意承担相关责任,同意在第三方机构进行鉴定后按责任再与业主协商。6月15日市建工处相关负责人与投诉人周*杰见面了解情况,经调解协商,当事人同意先鉴定再处理的意见,并同意端午节后共同确定的鉴定机构进场(当事人已更换之前开发商确定的鉴定机)。 

  

  

  市住建委

  2018年6月15日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码