关于对楼下饭店油烟影响生活,无人负责问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-06-04 编辑:songxiaoyu

【网民反映】自2016年开始我区楼下就有饭店经营,由于油烟大导致门窗无法打开,之前已和当地物业以及相关部门投诉协商过,但是依然没有解决。投诉地址,赤壁市清泉社区郡都小区,忘领导重视!

【单位回复】网民,你好!关于你在咸宁网络问政平台反映“楼下饭店油烟影响生活”情况以收悉,我办高度重视并立即通知市城管执法局进行调查处理,现将市城管执法局对我办回复的情况转发给你,具体内容如下:

 一、调查情况 2018年5月11日,我局工作人员根据信访件反映的问题对清泉社区郡都小区临街餐饮店铺进行了调查。同时,与信访人卢女士电话进行了沟通联系,将调查目标锁定为信访人居住的郡都小区北侧临街餐饮店铺,现场对“楚虾王”、“古法烧菜馆”、“再见青春”“郡都乡村美味”四处餐饮经营户进行了调查。经查,以上4户餐饮店铺没有是设置室外露天烧烤灶台,室内灶台安装有专用的油烟管道至下水道,但均未安装油烟净化器 

二、处理情况 5月18日,我局根据调查情况,联系到了经营户,进行了环保类的法律法规宣传和劝导工作,要求经营户服从小区物业的管理,配合做好经营场所周边的环境卫生保洁,并对以上四户经营业主下达了整改通知书,要求尽快按照环保部门要求安装油烟净化器,解决小区住户关注的油烟扰民问题。经营户均表示会配合物业管理,搞好经营场所周边环境,及时安装油烟净化器,消除环境影响。

赤壁市城市管理执法局

2018年5月30日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码