关于对黑心物业用坏电表收取高额电费,我该怎么办问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-04-09 编辑:songxiaoyu

【网民反馈】我是咸安渔水路丽景新天地步行街的一个小商户,门面已经经营将近3年了,最近半年时间来,电费每个月持续走高,从以前每个月的500左右到800多、1000多,直至3月份2000多。因为做的是零售生意,店内除了一些节能灯、电脑和一台3匹的空调,没有其他的用点设施,并且在春天这个季节,空调几乎也没开过。 因为对电费虚高产生疑虑,我特意晚上11点关门,把店内总闸关闭,然后第二天8点半开门之前,发现电表走了17度电。我开始跟物业交涉,反映电表的问题,然后由我自己出资和物业电工一起去买了块新电表,和旧电表一起并联在我门面的线路上,然后更加令人愤怒的事情发生了。2块电表走了3天,我门面照常营业,新电表才走了10度电,旧电表却已经走了180度电!我再次找物业协商,本以为有着事实依据,物业能够依事实、讲道理,然而物业却一口否认,声称电表坏了跟他们没关系,他们也不知情,必须按照坏电表的度数交电费,否则在3月31号强行断电,至于之后换不换电表把钱交了以后再说! 对于这样的黑心无赖,我决定坚持维权。第一时间致电电力局,电力局告知这一区域没有电改,他们无能为力。接着我打电话物管部门,相关人员声称会下来调查,接着没过2分钟跟我回电话说必须有相关部门出具的旧电表损坏证明,他们才能处理此事。我再次致电电力局,电力局说不是电力部门装的表,他们无法校表并开具证明。 我之后跟相关部门打过数次电话,都不了了之,去派出所报警,派出所也不受理,眼瞧着这个月没2天了,我该怎么办?

【单位回复】您好,您通过咸宁网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办转交永安办事处调查处理,现将有关情况回复如下: 经调查,当事人在丽景新天地商铺经商已近三年,发现最近几个月的电费异常,从原来的每月600元左右到现在每月2000多元。通过联系丽景新天地物业公司负责人以及电费收费负责人,并与当事人进行协商沟通,双方达成如下协议:先由当事人按电表现有度数缴纳电费,后将电表交由相关部门进行校对,若校对结果为电表是坏的,则收费方无条件退还当事人超出的电费。同时,永安办事处将会继续督促丽景新天地物业公司落实该协议并跟踪事件后续发展。 

咸安区人民政府办公室

2018年4月4日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码