关于对物业不负责任欺瞒业主问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-04-09 编辑:songxiaoyu

【网民反馈】尊敬的市房产管理部门及领导,本人是璟湖紫竹苑业主,2017年年底在璟湖世纪城物业租下本人所在小区的一个停车位(租期一年),并据实交纳停车位费和物业费。 交费租车位前,本人当面向物业工作人员询问了是否可以租车位,经确认可以租。后来了解到,璟湖紫竹苑内所有的车位都是不出租的,凡是小区业主的车,都可以自由停放。如此,小区内,独一家租到了车位,造成车位经常被占,小区 内业主不满,车位牌多次被仍,小区业主因为车位的问题多有怨言,影响小区内的氛围。 2018年年初,本人带着商量和解决问题的心态,与璟湖物业当面咨询和沟通,要求不再租该车位,请求物业退还应当退还的车位费,同小区所有业主一样,既不独占车位也可以自由停放车辆,并建议物业加强小区内车辆管理。物业负责人表示,会给本人租下的车位立车位牌,并在小区内发通告告知所有业主,但不可以退还车位也不退还车位费。此后多次,因为车位闹出矛盾的问题始终没有解决,本人长期深受其扰,经与物业沟通,仍然无法退车位。根据相关法律法规规定,小区地面车位和公共空间,属于全体业主共有,物业无权将车位出租获利。 基于以上情况,璟湖物业在出租车位一事上,对本人明显带有欺骗和推卸责任,对小区业主有不作为。本人请求市房管局领导和相关部门调查帮助解决此问题。

【单位回复】紫竹苑业主:您好!感谢您对我局工作的关注和信任!您于2018年3月27日反映璟湖世纪城紫竹苑小区物业将车位出租业主,并未提供固定位置,导致双方产生纠纷的信访件已收悉。针对您反映的问题,我局高度重视,并立即安排工作人员进行了调查处理,现将调查处理情况回复如下: 经调查,您反映的问题基本属实,物业公司目前未出租其他业主车位。经与物业公司协调,物业公司人员表示积极与您协商,尽快将租位费退还给您,由此给您带来的不便深感歉意。 为您及广大市民营造一个安居乐业的生活环境是我们不懈努力的方向! 祝您工作顺利! 

咸宁市房地产管理局

2018年4月3日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码