关于对油烟污水扰民问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-04-09 编辑:songxiaoyu

【网民反馈】我在这个平台上已经反映了嘉鱼县世纪花园小区内,因为歺馆的油烟往小区内排放,生活污水直接往垃圾桶里扔,严重污染了小区居民的生活环境,到现在也没有一个部门来协调处里,政府部门能这样的不视人民群众的呼声吗?

【单位回复】您好,关于您反映的问题我局领导高度重视,已派环境监察专员进行了调查。经我现场调查核实,信访人居住世纪花园小区4号楼,主要反映世纪花园小区门口处“亲青菜缘食尚餐厅”油烟、污水严重扰民。嘉鱼县亲青菜缘食尚餐厅位于嘉鱼县鱼岳镇樱花路(世纪花园小区楼下),主要从事餐饮行业,餐馆楼上为居民居住场所。关于此次居民投诉反映的情况,经我局派人调查走访,情况部分属实。该餐厅营业时,烟囱排放处有油烟外溢现象,餐厅产生的污水经下水道排入小区化粪池后进入县城市污水管网,前期,餐厅对化粪池进行了清淤,在清理过程中工人对垃圾及污水未及时进行处理,导致污水滞留小区地面。针对此次信访人投诉的油烟污染问题和餐馆的实际情况,2018年3月22日,我局对该餐厅下达了整改通知,提出了以下具体整改要求:一是责令针对扰民的油烟问题进行整改,加强厨房排烟管道的密封性,防止油烟泄露,减少油烟对居民的影响。二是加强厨房污水收集管理,排入城市下水管网,减少污水对居民的影响。环境监察通知下发后,我局还联系到世纪花园小区物业一起督促其进行整改。餐厅负责人表示积极配合,并按要求整改。在取得信访人联系方式后,我环境监察人员迅速将当前该酒店油烟整改情况通报信访人张于财,该信访人表示接受我局调查处理的相关意见。下一步,我局将继续跟踪,加强监督管理,并随时接访检查,保护周边环境,维护群众利益。

嘉鱼县环境保护局

2018年4月4日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码