关于对璟湖世纪城不给业主不动产证问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-03-13 编辑:songxiaoyu

【网民反馈】尊敬的房管部门及领导,我是璟湖世纪城紫竹苑的业主,我所购的房屋早在2017年上半年就已经办好了不动产证,该不动产证一直由璟湖财务部门作档案管理保存。本人多次向璟湖财务部门询问并提出拿走本人所购房产的不动产证,财务部门工作人员以本人所购房租未还清贷款为理由,拒绝将不动产证交给本人保管。据本人了解,作为房产的所有者,贷款买房同样可以而且应该拿到不动产证,不动产证或者房产证作为房产所有者权益的证明,应当由房产所有者持有。而贷款买房,未还清贷款,只是在不动产证上做相应备注,以明确贷款债务,待贷款还清,房产为购房者完全所有,并在不动产证上再次备注已还清贷款。璟湖世纪城及其财务部门没有权利保存甚至扣押购房者及业主的不动产证。  

【单位回复】陈先生您好,您反映的问题我局已收悉。现回复如下: 我局第一时间与开发商取得联系,开发商回复说不动产权证已于2017年5月15日办出。由于您属于按揭贷款,需要将原办的预抵押登记呈为正式抵押(即将贷款机构原留存的预抵押权证换为他项权证),才可由业主当时受呈的按揭机构决定是否将该业主的不动产权证交与其本人。我局已积极协调督办开发企业,开发商负责人已承诺将积极协调按揭贷款银行将他项权证换出,预计今年6月底可将不动产权证交付您本人。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码