关于对咸宁站进站口摊贩望规范经营场地问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-03-13 编辑:songxiaoyu

【网民反馈】咸宁站的进站口少数摊贩,在卸客位置的道路上经营,占用公共道路资源和影响安全,可以理解为占道经营,这个现象已经存在很久了。在大众创业,万众创新的大背景下,像这种谋生性的小商贩在城区公共场所经营,记得去年在国务院政府层面上,做过研讨,已经予以认可。只是要我们的城市管理者进一步规范之。建议,进站口右侧场地(平时行人较少,场地较大)划一块区域,专属小商贩经营。

【单位回复】亲爱的网友:你好!关于你反映咸宁站进站口摊贩规范经营场地的建议已收悉,我委迅速安排人员进行现场调查处理,现将相关情况回复如下:

经查,咸宁站进站口周边现有流动商贩6户,其中较为固定摊贩4户,临时性摊贩2户,多为“老、弱、病、残”等困难群体。为解决商贩经营问题,我委曾采取疏堵结合的办法,将摊贩统一安置于进场口处广告围栏内,但因商贩不服管理,时常占道经营,管理效果不甚理想。针对市民的建议,我委迅速安排专人上门与咸宁站有关负责人协调,但因该站左侧为出租车候客区,道路无人行道,场地狭小,右侧场地为行包房进出口,车辆进出频繁,均不宜设立临时疏导点。随后与当事人进行电话联系,但当事人一直未接电话。下一步,我委将继续加大工作协调力度,寻找适宜场地,加强摊贩管理,规范占道行为。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码