关于对派出所户口办理系统为什么半个月没网络无人处理问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-02-01 编辑:songxiaoyu

【网民反映】18.1.24到派出所办理户口迁移手续,去了多次回答都是户政网无网络也无具体时间告知,户口迁移期限40天,无法成功办理责任谁来承担。

【单位回复】您好,关于您反映的情况,我们已经进行调查,现将有关情况回复如下:1、诉求人声称“2018年1月24日到派出所办理户口迁移手续,去了多次回答都是户政无网络也无具体时间告知”。事情的经过是这样的:全县所有派出所的户籍相关业务都要在咸宁市人口信息系统中操作才能办理。1月22日上午,我局治安大队接到市局治安支队通知,整个人口系统发生了故障,经IBM公司工程师现场诊断,为硬件故障,市局经过三天三夜的连续加班抢修,人口系统平台顺利的迁往新的硬件平台中,并于1月29日上午10时恢复上线服务。目前,系统完全恢复正常,各项户籍业务可以正常办理。2、在系统出现故障的修复期内,我局户籍民警实在无法向群众承诺系统何时会恢复,只能耐心跟群众作好解释,并且留下办理材料和联系方式,只要市局人口系统一旦恢复,我们会第一时间联系群众来办理相关业务,大多数群众表示了理解和支持。

嘉鱼县公安局

2018年2月1日


咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码