关于对农村地区没有手机信号问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-01-31 编辑:songxiaoyu

【网民反映】年关将至,广大劳务工陆续返乡过年,可家里手机信号实在太差了,手机基本就是摆设了,要想打电话必须离开房间去马路上打电话,更别说上网了。(大幕乡,章堡村,贺家口村这一带)

现在天天提新农村建设,精准扶贫,可是一个最基本的通信问题在农村都不能够解决,还谈何建设新农村。

还有农村留守儿童比较多,大多父母在外打工,如果说通信畅通,网络畅通,可以在家随时与亲人视频通话,肯定会消除一些家庭矛盾,创造和谐家庭,和谐社会。

望有关部门重视,早日帮助解决问题。

【单位回复】您好!您通过咸宁网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办转交大幕乡政府调查处理,现将有关情况回复如下: 经调查,大幕乡西山下村贺家口、章堡儿信号确实较弱,只有固定电话信号,没有移动信号,给村民的生产生活带来很多不便。针对这个问题,2017年上半年,铁塔公司已在贺家口安装了一个信号塔,以解决通信难问题,但信号依然较弱。2018年1月31日,大幕乡政府联系区移动公司,安排技术人员到现场测试信号强弱,根据实际问题再行确定整改方案,或新建信号塔、或加装设备。大幕乡政府将实施跟踪相关问题的解决。

咸安区人民政府办公室

2018年1月31日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码