关于对拖欠工资问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-01-30 编辑:songxiaoyu

【网民反映】尊敬的各位领导,您们好,我是07年8月份和我老婆应聘到长江工业园的北京嘉寓门窗厂的,当时我们去应聘的时候厂方说做满三个月后男的加薪500,女的加薪200,可是我们做满了三个月,而厂方以各种理由不给予我们加工资,到现在为止,我们已经做了半年了,所以我希望政府能够帮助我们这些打工者,讨回我们应得的,同时,北京嘉寓只为他们东北人买保险,而咸宁人一个都没买,同样的是工人,为什么要享受两种不同的待遇,望贵政府给我们这些打工者做主。特此感谢!

【单位回复】收到网民投诉后,我局高度重视,立即责成市劳动监察局组织专人对反映问题展开调查核实。现将调查情况回复如下。 (一)关于投诉该厂员工期满加薪问题。该厂负责人表示,根据公司调薪制度规定:公司每年1月1日和7月1日为员工调整薪日期。但员工必须在公司任职满3个月及以上工作时间,且通过公司考核批准方可调薪。不在时间内入职者或考核不合格者自动跳转下次规定调薪日期参加考核。薪资只能逐级调整,且一年内每人只允许调薪一次。由于该公司薪资问题没有低于当地最低工资标准,不存在违法行为。如投诉人对该公司薪资有争议,建议申请劳动争议仲裁解决。 (二)关于社会保险问题。经查,嘉寓门窗幕墙湖北有限公司的生产车间的工人(部门分东北工人)由四川庆昇建筑劳务有限公司派遣,生产车间的普工是在当地招聘的,该厂自在我市经营以来存在未依法为员工缴纳社会保险的违法行为。我局将依法查处,并当即责令该厂在2018年3月31日前将工人的社会保险待遇问题整改到位,该厂负责人表示尽快办理工人缴纳社会保险事项。 感谢您对我局劳动监察工作的关心支持!

咸宁市人力资源和社会保障局

2018年1月30日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码