关于对学校补课问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-02-01 编辑:songxiaoyu

【网民反映】南嘉中学初三,寒假补课,早上7.30到学校,这冬天天寒地冻的,学校都放假了,就南嘉补课一整天,城北中学才补课半天早上6.30起床,冷啊,都是零下几度,在教室里脚冷的要死,还有人手冻伤,放学5.30回家的路上,那是又冷又饿,要补到2月11才放假,过完年正月初八又要开始补课,放假时间才11天,放假就放假了,让我们休息休息,初三本来就累,还加班,希望举报有用,可以让我们好好休息休息,真的受不了

【单位回复】经查,根据市教育局关于做好2017--2018学年度中小学(幼儿园)寒假工作通知精神(初中学段应该于2018年元月30号放假),嘉鱼县南嘉中学于元月29日上午九点召开了初中三个年级的全体家长会。在会上,九年级的绝大部分家长明确提出要求,利用寒假的有利时机,完成学生的新课学习,强化学生的复习指导。南嘉中学结合家长意见及学生学习需求,决定自29日下午开始,利用晴好天气,推迟寒假放假时间,抓紧时间抢上九年级下学期新课,强化第一轮的复习指导。在此过程中,学校十分注重学生上课期间的安全教育,全体教师注重强化自己的教育和管护作用,没有收取学生任何费用,后期将视天气情况及时安排寒假放假。

嘉鱼县教育局

2018年2月1日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码