关于对城区和外环路远光灯滥烂问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-01-31 编辑:songxiaoyu

【网民反映】国家交通法规明确规定在有路灯的路段机动车不能用远光灯。但在主城区还有外环路常遇到有路灯的路段开着远光灯常亮不熄的车,会车时非常的刺眼,就算是我来回切换远近光提醒对向车仍不切到近光,严重影响到市民和过往车辆的交通安全!要求交警部门严查、常查!

【单位回复】 您好!首先感谢您对咸宁公安工作提出的意见和建议,您所反映的问题我局已收悉。我局领导高度重视,立即组织警力核查,经查: 夜间驾驶员不按规定使用远光灯一直是交警部门重点整治对象,仅2017年交警二大队针对该违法行为共计处罚1800余起,警告教育300余起,在一定程度上起到了震慑作用。 部分驾驶员交通安全意识薄弱,不能做到文明参与交通,我局交警部门也采取多项措施加以管控,但由于此类交通违法行为具有随意性和突然性,给工作加大了难度。为此,我局也在探寻有效的管控方式。下一步工作中我局将加大警力投入,不定时开展乱用远光灯专项整治行动,同时通过媒体加大宣传力度,劝导广大驾驶员及交通参与者文明出行,安全行车。 感谢您对咸宁公安工作的信任、支持和理解,恳请您今后继续关注、支持公安工作,多提宝贵的意见建议,协助我们改进工作、服务社会。

咸宁市公安局

2018年1月31日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码