关于对咸宁行政服务中心已多日无法办理户籍业务问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2018-01-30 编辑:songxiaoyu

【网民反映】18年1月23日至咸宁行政服务中心一号桥派出所窗口处欲办理户籍业务,但告知系统坏了,从22日起便无法办理任何户籍相关的业务,随后看了其他派出所的窗口也均提示无法办理户籍相关业务。等到25号,天天打电话都告知系统依然没修好要等,问何时能修复,答案是未知。因本人在外地工作,来回是个问题,再者也无法一直等,所以只得返回工作地。这里我想问问,做为一个唯一能办理该业务的政府职能部门,怎么能让系统坏怎么久?而且每次询问都是未知,不知为何坏,更不知何时能修复。第三,为何不能提供一个应急预案,至少不会耽误老百姓办事。不知道有没有相关领导知道这个事,在关注这个事,这真的很可怕,因为直到今天26号依旧损坏,无法办理。电话告知要周一再去电询问,我也不确定那些技术人员周末是否休息,若如此,何时才能修复?才能办理呢?请领导们以及相关工作人员重视并积极解决问题,然后告诉我,何时能好?谢谢!

【单位回复】刘先生: 您好!首先感谢您对咸宁公安工作提出的意见和建议,您所反映的问题我局已收悉。我局领导高度重视,立即组织警力核查,经查:1月22日我市人口系统发生故障后,我局领导高度重视,立即与服务器供应商取得联系,经工程师现场诊断,系统为硬件故障。随即,我局做好了两手应急维修方案,方案一:立即采购硬件更换;方案二:将系统数据迁移到公安云系统运行。由于人口系统是2012年升级改造购置的设备,原厂家现在已经不生产该类硬件产品,我们通过总代理在全国各省代理及海外寻找发生故障的硬件设备,均没有找到。为此,我局立即实行第二套方案,将系统数据迁移到公安云系统运行,全市上亿条数据,经过多方咨询联系,我们找到一家公司可以解决迁移数据的问题,经过三天三夜的连续加班抢修,人口系统平台顺利的迁往新的硬件平台中,并于1月29日恢复上线服务。 在系统修复期间,我局要求派出所做好解释工作,同时对来办理户籍业务的群众留下办理材料和联系方式,等系统恢复正常后,第一时间处理收集的相关业务,处理完毕后立即通知办理的群众来拿,如果相对较远的群众,我们也要求用特快专递寄给当事人。针对这次人口系统故障给大家带来的不便,我们深表歉意,也请给予理解! 感谢您对咸宁公安工作的信任、支持和理解,恳请您今后继续关注、支持公安工作,多提宝贵的意见建议,协助我们改进工作、服务社会。

咸宁市公安局

2018年1月30日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码