关于对劳动维权为何这么难问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-12-18 编辑:songxiaoyu

【网民反映】我于2009年就职于湖北咸工工程机械有公司。岗位是加工中心操作工。20179月与公司发生纠纷被迫离职。工作期间,任劳任怨以公司利益为重勤奋工作,2016年应公司要求加班加点超负责荷工作,其中一个月工时累计超过35天!至使我疲劳过度,在20161226日发生十级工伤。工伤过后,领导单方面将我调至铸铁 粉尘异常严重且缺少劳动防护岗位,我以有慢性鼻咽性为由申请调回原岗位或增加防护用品。公司置之不理一再拒绝,导致我肺部严重感染住院,并查出结核阳性,无耐离职。另外公司还存在社保年数少缴,社保基数过低,工伤期间工资少付等违法行为。期间一并申诉至劳动局,可是近一年的时间了,案件依然没有处理完毕。家里还有一位双目失明的母亲要赡养,一位有精神二级残疾,类风湿多年的妻子需要医治,二个念书儿女需要抚养,家庭异常贫困!请政府部门给予关照,帮我及时公平,公正的办理。

【单位回复】网友,您好!收到您的问题后,我局高度重视,立即责成有关科室迅速调查,现将处理情况回复如下: 您于2011年入职湖北咸工工程机械有限公司,201612月发生工伤被我局认定为十级工伤伤残。您于201795日向市劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,125日增加了仲裁请求,主张湖北咸工工程机械有限公司支付一次性工伤伤残补助金损失、停工留薪期工资、补缴社会保险及解除劳动合同经济补偿金等事项。20171215日,该案经市劳动人事争议仲裁院调解结案,按《仲裁调解书》(咸劳仲调字〔2017〕第105号)双方达成的协议,湖北咸工工程机械有限公司于《仲裁调解书》生效当日支付您各项待遇补偿共28000元。 感谢您对咸宁人社工作的关心关注,您的建议是我们改进工作、优化服务的动力!

咸宁市人力资源和社会保障局

20171218

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码