关于对青龙山公园停止建设的问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-12-19 编辑:songxiaoyu

【网民反映】关于青龙山公圆停止建设的问题,青龙山公圆现在来说不能叫公园,准确说只能叫荒山, 位于咸安中心城区,自几年前建设了一个进出口外,其它的项目就停止了至今,没有下文,咸安城区20万人口没有一个公圆,而湿泉城区有十六潭公园及潜山公园,为什么这个关系咸安20万人民的民生的工程为何无人问津,而其它的建设项目,如永安阁就投资几个亿,它的重要性与青龙山没法比的。希望政府切实关注20万咸安人民的民生工程,而不是只是关于面子工程。(永安阁就是可有可无的面子工程),把青龙山公圆建起来。

【单位回复】郑先生您好!根据您所反映的问题,现说明如下:咸宁市青龙山公园(一期)建设工程是咸宁市委、市政府2011年确定的城市公共基础设施重点建设项目之一,系2012年第四节温泉国际旅游节献礼项目,公园一期主要建设内容包括:北入口、西入口、入口牌楼、广场、亭、道路、绿化等,项目总投资5000万元。工程于20118月开工建设,20129月完工投入使用,并于201312月通过发改委组织的专家组竣工验收。因一期工程完工后一直未完成移交,公园长期无专人管理及看护,导致公园内杂草丛生、植物营养不良,部分植物已死亡,给排水系统、路灯系统无法正常使用,部分公园设施被盗走。根据20141226日市政府领导现场会精神,由市城投公司负责对公园内损毁部分进行维修后移交给市园林局进行日常管理维护。目前,公园维修工作已完成,正在办理移交手续。 青龙山公园二期工程系列入2013年政府投资建设计划的建设项目,主要建设内容包含北入口道路、西入口道路及配套设施、三元楼建设、公园东入口、广场建设、旅游商店、茶座等,项目计划总投资8000万元。市城投公司已完成青龙山公园二期设计工作,但因市委、市政府工作部署调整,青龙山公园二期未列入2014年市政府建设计划,因此市城投公司未启动二期工程建设。 感谢您对咸宁城市建设的支持与关注。 

市城发集团

20171219

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码