关于对汇美达漏交一年半社保金不交问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-12-20 编辑:songxiaoyu

【网民反映】咸宁市汇美达工贸有限公司,自2016年至今停交工人社保金,经有关部协调同意分三个月缴清去年社保金,而今该公司要工人签字只缴201771日至2018630日这个年度的社保金,那么2016年至2017630日这一年半的社保金谁交?工人扣除的钱到哪里去了?工人白白耽误一年半的时间,谁承担责任?希望政府办速来调查处理,还工人一个公道。谢谢!

【单位回复】您好!您通过网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办转交区人社局调查处理。现将有关情况回复如下: 经查,由于咸宁市汇美达工贸有限公司欠缴社会保险费,在补收历欠前要进行社会保险年度缴费基数申报,同时提供年度缴费基数申报的相关资料,其中含《社会保险缴费工资基数申报表》,此表需要职工签名确认方能上报,所以当事人签字的内容为201771日到2018630日的社会保险缴费工资基数申报表,而不是补缴欠费的核定单。咸宁市汇美达工贸有限公司欠费只能从201611日起逐月逐年清缴社会保险费,不可能漏交201611日至2017630日这一年半的社会保险费。同时,因咸宁市汇美达工贸有限公司并没有叫程博的职工,区人社局只能电联当事人向当事人讲明社保政策,并告知相关情况。

咸安区人民政府办公室

20171220

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码