关于对空气污染问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-12-20 编辑:songxiaoyu

  【网民反映】最近一段时间以来,大概月余,在永安城到区,尤其在到大畈一带,每到晚上九十点钟,就开始有一股刺鼻的气味,好象煤炭燃烧后的硫磺味,有时又象橡胶燃烧后散发的味,吹进房子里,让人十分的难受,严重影响了居民生活。请你们从关心民生的角度出发,帮助了解一下真实情况。衷心的谢谢啦!

  【单位回复】您好!您通过网络问政平台反映的问题我办已收悉,我办转交区环保局调查处理,现将有关情况回复如下: 经调查,此气味由咸安区青龙路上上城斜对面一家废品回收站及大畈村一组一处倾倒垃圾场地焚烧垃圾所致。 针对此次问题,区环保局一方面立即找到浮山办事处大畈村村委会负责人,要求在大畈村一组空地设立禁倒垃圾警示牌,专人管理;一方面告知废品回收站老板相关环保法律法规知识和焚烧垃圾所致大气污染的危害性,要求不得在任何时段焚烧废垃圾,如若今后发现,一律重罚。同时,区环保局将加强夜间巡查,进一步打击环境违法行为。

  咸安区人民政府办公室

 

  20171220

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码