关于对横沟桥镇付桥新村规划外房屋过道建车库问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-11-24 编辑:yangweijie

  【网民反映】你好,我是横沟桥镇付桥新村的村民,我家分的房子与新做的村委会是隔壁,以前建筑规划的时候都是房子与房子之间是过道,村支书也说过以前做好的房子是没有车库的,但不知道为什么现在村里要到我家与村委会之间的过道建车库,还说村里是同意过的,村名不能反对,还说我们新村的房子只有房子是我们的,过道是属于村里的,我们无权干涉,现在包工头已经打好了底,还说非做不可,请问这种情况应该怎么办?

  【单位回复】鉴于还建点栋与栋间距之间的实际现状,拟建车库的理由如下: 一、镇党委多次在付桥、孙祠村两地还建点召开现场办公会时,明确规定不再投入资金进行地块的地面硬化,建议由各村还建领导小组牵头,建成车库。 二、间距之间如不建成车库,将会产生下列乱象: 1、要么杂草丛生,要么像现在个别住户使用人畜粪便种瓜种菜,搞得臭气熏天。 2、该地块本属公共权属,就算地面硬化后,也自然而然被两边住户强行占用,或堆放杂物、或搭棚乱建,造成栋中间的住户利益不均衡,引起矛盾纠纷。 三、周召反映的两处车库在建工程,其中一处是用于还建四个组(屋场)存放抬棺木的“仙人杠”和木棒、绳索的场地,且此处两边的房屋还尚未明确安排到规定住户。 另一处是建在新村委会办公楼与周召家间距内,用途是作为“老年活动中心”。 综上所述,“区间”建成车库出售后,一能减轻道路停车造成交通堵塞的压力,二能化解住户争抢地块使用的矛盾纠纷,三能规范该地块的合理使用,避免小区内卫生状况“脏、乱、差”现象,营造一个美好的宜居环境。 特此回复。 

  横沟桥镇付桥村村民委员会 

  2017年11月24日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码