关于对噪音施工扰民投诉无门问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-11-21 编辑:yangweijie

  【网民反映】温泉碧桂园泉韵小区18街26号居民双休日噪音施工严重扰民,达大半年之久,多次跟物业反映毫无效果!投诉至环保部门也是杳无音讯!咸安环评部门电话也一直无法接通!如此投诉无门让人愤怒?!望有关部门能为民请愿,解决问题!!!

  【单位回复】根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六条“国务院环境保护行政主管部门对全国环境噪声污染防治实施统一监督管理。县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内的环境噪声污染防治实施统一监督管理。”第四十七条“在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。”第五十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:(三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。”

  市城管执法局

  2017年11月21日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码