关于对小区恶狗多次伤人,为何没有部门管问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-10-25 编辑:yangweijie

  【网民反映】尊敬的领导,我是咸宁职业技术学院书苑小区的一名业主,我们小区没物业,现入住了一百来户。6-1-202的业主养了三只狗,体型均较大,多次在小区伤人。1、10月9日晚将我从自行车上扑下来围攻,右脚划了四个口,左手和身上均青肿。2、上月追一个八九岁的小孩,导致小孩头、手和膝盖摔伤。3、去年将开三轮车来小区收废品的女人咬伤,裤子撕破。4、曾将一个老人围攻扑倒,是小区一个业主赶走狗,老人吓得好半天都走不了路,要有高血压心脏病说不定当时命都保不住了。5、多次追逐自行车电动车,导致小区有骑车的业主被追摔倒。 上月小孩被追摔,当时报警了,最后不了了之。上周一,我也报警了,诉求只希望这户不要在小区养恶狗,多次找学校保卫处和三号桥派出所,他们说找狗主协商未果,事情已过9天,那家人每天堂而皇之早晚出来遛狗,因为刚出事,暂时有拉绳。 打她女婿电话显示是警务通号码,派出所的同志说:狗主人亲家是公安局交警支队的某领导。我就想问一下:恶狗伤人事件一再发生,到底归哪部门管?小区很多是老人带小孩,是不要等出人命才会引起重视?还是相关部门怕麻烦、不作为,不愿去得罪领导?我现在带小孩出门都心惊胆战的,希望您能帮忙解决这个问题。

  【单位回复】你好! 你通过咸宁网络问政平台反映的问题已收悉!现将你反映书苑小区6-1-202的业主养了三只狗多次伤人的问题回复如下:一、学校领导高度重视,已安排保卫处、物业公司向三号桥派出所报案并在小区内进行巡查。对养狗的业主进行了走访和安全教育,并且采取了实际行动,凡是扰民的野狗一律处理。 二、三号桥派出所的领导表态将在近期对养狗伤人业主进行彻底整治,以确保小区居民的人身安全。

  咸宁职业技术学院

  2017年10月25日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码