关于对泉咏天香(银泉广场)延期交房近一年问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-10-25 编辑:yangweijie

  【网民反映】我是泉咏天香(银泉广场)业主,2015年11月就签了买房合同,合同上标明2016年12月30日前交房,现在都延期快1年了,我已交房贷近一年,多次找售楼部与开发商咨询,售楼部与开发商敷衍推脱。开发商不能按期交房,又不能给业主签署按合同进行赔偿的协议,让泉咏天香(银泉广场)广大业主内心惶惑不安。开发商的行为侵犯了业主的合法权益,造成诸多业主只能高价租房,生活诸多不便!请问,泉咏天香(银泉广场)到底为何交房推迟这么久,什么时候能交房,延期交房的违约金什么时候算,怎么算,合同上说每日按已交付房价款的万分之一算到底能不能实现,到时候会不会又有什么说辞拒绝交或少交违约金?

  【单位回复】亲爱的网友您好: 您反映的问题我局已收悉,现回复如下: 泉咏天香(银泉广场)项目位于咸宁市长江产业园内,由湖北云祥置业有限公司开发建设,该项目从2015年开始对外销售。针对您反映的问题,我局及时与开发商进行了约谈,要求其做好各项收尾工程,尽快交房。开发商表示:该项目电梯、天然气管道等附属设施已安装到位,正在抓紧做好项目水、电工程,并承诺在今年底完成各项施工及时交房给业主。同时,我局建议,《商品房买卖合同》的签订属于双方的民事行为,购房合同中对于交房期限和违约责任一般都有明确约定,对于开发企业延期的交房的行为属于典型的违约行为,业主一方面可以根据合同约定双方协商处理,另一方面可以通过法律途径解决,以维护自身合法权益。

  市房产局

  2017年10月25日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码