关于对请净化出租车市场问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-10-23 编辑:yangweijie

  【网民反映】尊敬的各位领导,我是一名出租车驾驶员,每天起早贪黑穿梭在大街小巷,每月担负着高额的份子钱,剩下的就是微薄的收入。可这些都还不算什么,当我在街上放空十几公里没拉一个乘客的时候,前方有一辆黑的正在拉客。当时心里真的好想一车撞上去,可我又不能那样做,真的好无赖!咸宁城区最少有一百台以上黑的,可相关部门就是不能管理好这个混乱的出租车市场,我真怕哪天会做出过激行为!在此请求各位领导还我们一个干净的运营市场。感谢! 

  【单位回复】市政府、市交通运输局、市客管处高度重视市区出租车市场非法营运整治工作,市客管处将打击非法营运工作列为市客管处重点工作之一,在日常工作中采取定点稽查与流动稽查、定时稽查与随机稽查相结合的多种方式打击非法营运的“黑的”,组织开展打击非法营运专项整治,通过整治取得了一定的成效。打击非法营运工作任务重,难度大,“黑的”非法营运属于社会综合性问题,是一项长期而又艰巨的系统工程,需要各部门协调配合。由于非法营运“黑的”存在一定的生存空间和打击非法营运存在执法难等问题,因而在打击非法营运工作中经常性出现反复。为切实解决广大出租车驾驶员反映强烈的“黑的”问题,规范市区出租车市场秩序,我处多次向市交通运输局、市政府汇报,请求协调公安部门参与,共同开展打击非法营运联合执法,初步定于11月初开展联合执法。市交通运输行业管理部门在市政府的坚强领导下,将会切实履行行业监管的主体责任,加大行业监督力度,深入开展打击非法营运专项整治工作,切实维护广大人民群众及出租车驾驶员的合法权益。 

  市交通局

  2017年10月23日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码