关于对小区内设农家乐有没有人管问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-08-25 编辑:yangweijie

  网民反馈: 咸宁温泉长安花苑7栋一楼设有一家名叫黄鹤楼农家乐餐厅。据查小区内是不充许开办餐饮业的,对我们住户在环境和安全上有极大的隐患,餐馆的后门可以不用门禁卡随意进入门栋的大厅。小区内开办餐馆是否经过环保和消防部门的许可。希望给予答复。 

  

  部门回复: 陈先生: 您在2017年8月10日通过网络问政的方式向我局投诉小区内开办餐馆是否经过环保和消防部门的许可的问题收悉。现将调查处理结果告知如下: 根据《湖北省食品经营许可管理实施办法》,餐饮经营户申领《食品经营许可证》,依法需提供的申请材料中不包括环保和消防部门的许可文件。“小区内开办餐馆是否经过环保和消防部门的许可”的问题建议您咨询环保和消防部门。2017年8月15日,我局执法人员到长安花苑7栋1楼的黄鹤楼农家乐餐厅现场检查,发现该店未办理《食品经营许可证》,执法人员责令该店负责人夏亚兰7日内办理从业人员健康证明和《食品经营许可证》,在未取得食品经营许可前不得从事经营活动。

  

  

  市食药监局

  2017年8月25日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码