关于对违章搭建制造垃圾,严重扰民问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-08-23 编辑:yangweijie

  网民反馈: 咸安火车站华成超市后面,兄弟不锈钢门业以及周边所有从事这个行业的门面,家家户户私自搭建工棚,没日没夜的进行铝材切割作业,声音极其之大,严重扰民。本来两边路面就狭窄,违章搭建工棚,加上来来往往的运货车辆,平时居民自行出入都有所阻碍,更是存在很大安全隐患。前几年有家住户结婚,放烟花不小心把别家阳台烧着了,恰巧家里又没人,主家急忙打了119,结果当消防车赶到的时候,因为路面太窄了消防车无法进去,幸好消防员想法子从外面爬上去窍门进去才把火扑灭,去找冬天又有一家因烤火器不小心点燃了被子,烧起大火,大人不在家,小孩在家里洗澡,着火了都没人知道,真的好危险,当消防队赶到的时候也是因为车了进不去,急死所以人,又要救火又要就孩了,当时的情况想起来都害怕!现在这些工棚也成了居民的垃圾场,楼上住户垃圾直接往工棚顶上乱扔,无人管制。铝材作业声音扰民,违章搭建影响交通安全,生活垃圾影响生活质量,影响咸安文明形象!肯请有关部门领导引起重视,帮助我们的居民解决问题,谢谢! 

  

  部门回复: 您好!您通过网络问政平台反映的问题我办已收悉。我办责成咸安区城乡管理执法局调查处理,现将有关情况回复如下:经调查,咸宁火车站华成超市后面确实存在多处违建棚,情况属实。该处违建棚为周围住户从多年前开始陆续搭建,涉及的群众多,矛盾复杂,为避免激化矛盾、维护社会的安全稳定,区城管执法局将协同永安办事处、官埠桥镇及相关业主进行协商处理。对于近期抢建和影响恶劣的,区城乡管理执法局将坚决予以强制拆除。

  

  

  咸安区人民政府办公室

  2017年8月23日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码