关于对低保总是延时发放的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-07-17 编辑:yangweijie

  网民反映】我是嘉鱼县一名低保户,省民政厅和《社会救助条例》规定低保金每月十号前发放,在当地总是推迟发放,政策成了一纸空文。审核之中成了最好理由。请问民政局领导你们履职尽责了吗?

  【单位回复】您好,关于您反映的低保金发放不及时问题,我办已联系县民政局进行调查处理,现将有关情况答复如下:我县低保实行动态管理,县民政局每月发放前要对城乡低保死亡、增减对象进行及时调整,因此与财政约定每月12-15日前由县社会救助局提供发放明细,县财政局社保股复核后,通过农商行代发。根据发放记录显示,低保金按月发放到了低保户手中。但是发放人数众多,经过各部门审核、发放后,可能导致发放有所延缓。针对网友反馈的问题,县民政局将进一步提高、优化发放流程,一是调整低保动态管理工作时间节点;二是与财政、银行协商,缩减发放时间。衷心感谢网友对民政工作的监督和支持。

  嘉鱼县政府办

  2017年7月17日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码