关于对咸宁市1+8时代广场迟迟不给办房产证;物业管理乱作为,小区脏、乱、差、不安全问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-07-20 编辑:yangweijie

  网民反映】投诉咸宁1+8时代广场开发商,不讲诚信、践踏社会主义核心价值观,叫我们老百姓情何以堪。业主不差你一分钱,为何不给办房产证,办个证比登天还难,躲闪,不给正面答复,搞一些销售员在哪里回复业主,所有的事情都不知道,负责的电话也不能给,一两年是这样,三年你还是这样;物业搞得脏乱差,不安全,胡作为,跟物业多次提出,说会整改,还是原样;作为老百姓民生工程实施主体单位,应多为我们老百姓做一些与当今习总书记讲话精神相向之事,不是背道而驰违背良心之事。咸宁市政府望你们认真监管不讲诚信房开企业。不能放任昧良心的企业,蹂躏欺负您的子民,多年来叫天不应,叫地不灵的。老百姓合法权益该由谁来保护?不为业主办房产证、物业管理脏乱胡作为该如何督办处罚?消防设施损坏该如何监督管理?烦请相关职能部门,为老百姓的民生安居工程多操些心,对于严重侵害老百姓利益、易引起社会和谐、造成不稳定的不法房开企业进行严厉打击惩罚。让我们习总书记所讲的“推进社会诚信体系建设,让失信者寸步难行”的讲话精神落实在实处。还我们所有业主老百姓一个安宁、宜居、安心、安全的家。 领导同志们,在此恳请您为我们老百姓作主,解决实际困难问题!代表全体业主万分感谢!

  【单位回复】你好。收到您的情况反映后,我局高度重视,迅速派人进行了调查和协调,现将有关情况回复如下: 一、关于开发商未办理房产证问题,我局已多次催促,但由于该项目未办理规划验收和竣工验收手续,所以迟迟不能办证。目前开发商竣工验收正在办理,规划验收问题还在与市规划局协调,我局已把开发商延期办证的行为记入企业诚信档案。《商品房买卖合同》有延期办证的违约条款,建议业主依据合同起诉开发商,追究其违约责任,索赔违约金。 二、关于物业服务问题,我局已安排物业科上门督办,要求物业服务公司就有关问题整改,提升物业服务水平。

  市房产局

  2017年7月20日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码