关于对水退了,垃圾和黄泥巴何时清理问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-07-18 编辑:yangweijie

  网民反映】长时间泡在洪水中的赤壁的一河两岸河滨人行道终于退水了,可是人行道上到处垃圾和黄泥巴覆盖,卫生状况堪忧。晚上在一河两岸休闲散步的市民非常的多,希望城管委督促相关的环卫和园林部门搞好清洁卫生工作,用水冲洗路面,打扫一下垃圾,使市容市貌有一个改观。 

  【单位回复】关于你在咸未及时宁网络问政平台所反映的“河滨人行道退水后垃圾未及时清理”的情况已收悉,我办对此高度重视并及时联系了市园林局进行了处理,现将有关情况回复如下:6月20日以来的特大暴雨致陆水湖水位暴涨,陆管局在6月23日晚开始向陆水湖多次开闸泄洪,导致一河两岸部分步道被淹,大量水上垃圾汇堆于一河两岸河滨步行道之上。7月15日河滨步行道自一桥至二桥处从洪水浸泡中退出来后,市园林局随即组织干部职工并动用河道垃圾清运船舶、清运车辆等机械设备对堆存在步行道上的泄洪垃圾、淤积在步行道上的黄泥巴等进行清理、清运和冲洗。因为工作量大和工作过程繁杂的原因,部分河滨步行道上的垃圾和淤泥还未来得及清扫干净,对此,我办将继续督促市园林局进一步加大河滨步行道泄洪垃圾的清理力度,力争在7月20日前全面完成步行道的清理冲淤工作,早日还一河两岸及广大市民一个整洁、干净的良好公共环境。

  赤壁市政府办

  7月18日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码