关于对嘉鱼沙滩旁的这些树坑何时能补上问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-07-21 编辑:yangweijie

  网民反映】今天逛沙滩,发现了大小二十余个树坑,记得这些树坑好多年前就有了,原来的柳树老了,死了,断了,为了安全,有关部门把这些树锯掉,无可非议,可这些年过去了,树坑依旧是树坑,沙滩可是嘉鱼的名片,希望有关部门能把这些缺憾补上!

  【单位回复】您好!您通过网络问政平台反映的问题我办已收悉。我办责成县园林局调查处理,现将有关情况回复如下:沙滩浴场建于2003年,主要乔木树种为柳树,其寿命为20年,目前,大部分树木树龄已老化,加之硬化后(柳树周围后期进行了硬化)影响了树坑透水透气作用,导致一些树木老化加剧,已严重影响行人安全,为确保行人安全和沙滩浴场美观,县园林局对其中老化严重的23棵树木进行处理,由于树根大,直接挖取的话将会大面积破坏周边地板砖,该局已拿出补栽方案:一是将无法补栽的树坑进行硬化处理;二是按照科学规划,适树适地原则,在沿线开挖地板砖,重新栽植树木;三是加强养护水平,确保沙滩浴场美观。整个补栽工作将在年底完成(目前季节不适应栽植,待气温适宜进行)。

  嘉鱼县政府办

  2017年7月21日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码