关于对三湖连江污染触目惊心,谁来拯救问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-07-21 编辑:yangweijie

  网民反映】如果您想为保护三湖连江水质环境出一分力,想以后我们的孩子长大后还能看见一样清澈的湖水,或者在休闲散步时还能有个好去处,那么现在开始,请大家不要去“湖畔花城”那边餐馆吃饭了,您不去,他们的垃圾就会少一点,对湖水的污染也会少一点,那边的油烟污水都是直接排下水道进湖里,大家一起为保护环境出一份力,没有买卖就没有伤害。

  【单位回复】您好,关于您反映的问题,我办已联系县环保局进行调查核实,现将有关情况答复如下:经县环保局环境监察人员现场调查,湖畔花城项目小区整体综合管网布置为雨污分流。雨水:小区内道路两侧及沿街商铺边,均分布雨水收集口,雨水由收集口进雨水管后,直接进入市政雨水管道。污水:住宅及沿街商业,污水经楼栋污水管进入化粪池,污水进入化粪池进行无氧分解,使固体废物体积减少,再经过沉淀后排出,进入市政污水管道。现有建设项目配套建设了雨污管网,由于严格按照雨污分流的建设要求,没有对附近三湖连江水域水体造成污染和影响。您反映的该小区临街商业区域的餐馆油烟污水直排三湖连江的问题,经县环保局调查不属实。在此同时该局针对反映的问题约见了湖畔花城建设工程项目部负责人,要求该建设项目部在后期工程项目建设中严格按照环保要求配套建设雨污管网,有效防止污水外溢造成对附近三湖连江水域的污染。 

  

  嘉鱼县政府办

  2017年7月21日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码