关于对为何查询社保这么难,当政者到底有没有为民办事问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-06-08 编辑:yangweijie

  【网民反映】我想查询下社保,打开社保网站 登录账号和密码后确定,然后就是无休止的等待,等一个小时也不出来。好吧我换个方式查,打12333查询 按照语音提示,当查到咸宁市人社局(语音提示是按1)时,直接告诉我坐席忙,然后啥话都不说直接给我挂掉。好,那我在打,找人工,等我按提示(语音提示人工是0)操作后,告诉我正在转接,正在转接 正在转接 然后就给我挂掉了。一直弄了一下午,硬是没有查询到我的社保余额。我想问下,难道这就是工作效率,拿着纳税人的钱就这样办事?难道就没人管管么?老百姓办件事就这么困难么?请有关部门给个解释

  【单位回复】关于社保查询难的回复 孙同志: 您好!感谢您对人社工作的关心和关注!现就您反映的问题答复如下。 一、市人社局门户网站社保个人参保信息查询系统建设于2010年,随着数据增加、设备老化,确实存在功能单一、系统反应缓慢的问题,虽然能提供基本社保信息的查询,但已不能满足参保人便捷服务的要求。我局目前已报请市政府批准同意,立项建设新的网上经办服务大厅平台,此平台上线运行后,将提供网站查询、微信公众号查询、社保APP查询等多种服务手段,可解决网上查询缓慢和查询内容单一的问题。 二、我市12333服务平台共设有人工服务席位四个,但在今年5月,因待遇偏低导致人员辞职等原因,仅剩1个人工服务席位,确实存在人工服务接听不足、长期占线等情况。目前我局正在加大招聘力度,6月份已新招入1名话务咨询员,占线情况有所缓解,相关的社保帐户查询可直接选0进入人工服务线路,由话务咨询员提供相应的查询服务。 三、社保帐户的查询,除以上两种途径外,还可在政务中心服务窗口、人社局信息中心办公室、人社自助服务一体机持个人社保卡或身份证直接查询。

  咸宁市人力资源和社会保障局

  2017年6月8日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码