关于对通城县五里镇程凤村十四组细屋陈家挖山采石无人管问题的回复

来源:咸宁发布 日期:2017-06-08 编辑:yangweijie

  【网民反映】近日,在途径通城县五里镇程凤村时发现,雾云山半山腰大片砂石裸露,十分刺眼,与周边郁郁葱葱的山林形成鲜明对比。据了解,今年4月,有人调用动用铲车、挖掘机等大型采石设备,以破坏山林为代价,大肆采挖雾云山石料,导致山上的大片林木被毁坏。附近村名采取各种手段阻止,才得以暂时停止,但招来各种势力的打击报复。挖山采石,非法开采造成山林木体植被破坏,水土流失,严重破坏环境,请求通城县政府依法查处,坚决取缔,严肃追究相关单位人员责任。

  【单位回复】你好!根据你反映的“通城县五里镇程凤村雾云山毁山采石无人管”问题我们作以下答复。我镇自2017年6月5日接到您反映的问题后,镇党委政府高度重视,迅速成立专班调查此事。经调查,该采石地段属于五里镇左港村王谷地段,该采石点是为了解决“程左公路”建设拓宽所需石料而临时设置的采石点,左港村村干部已与该地段所属百姓协商达成一致,取得了该地百姓的同意。

  通城县五里镇人民政府

  2017年6月8日

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码